去る8月4日に、令和6年度くまもと林業大学校オープンキャンパスを開催しました!

例年より少し早い開催でしたが、高校生から社会人まで幅広い方々に参加していただくことができました。

参加者の皆様には、林業大学校の授業やJLC(日本伐木チャンピオンシップ)の実演を「見て」、林業大学校卒業生の話を「聞いて」、チェーンソー操作を実際に「体験して」、充実した時間を過ごしていただきました。

林業についてあまり知らなかった方も、様々な体験を通して、くまもと林業大学校や林業そのものについて理解を深めることができたようです。

今回参加いただいた皆様に、また、くまもと林業大学校でお会いできることを楽しみにしております。

⇑くまもと林業大学校の説明           ⇑授業見学

⇑チェーンソー操作体験      ⇑JLCの実演