【くまもと林業大学校ってどんなところ?④】TikTokについて

くまもと林業大学校の紹介記事のラストとなる今回のテーマは、TikTokです。

本校では今年度から、「"くまもと林業大学校"や"林業"をたくさんの方々に知ってもらうこと」を目的としてTikTokを活用しています。

@kumamoto_ringyou2024

動画の作成は、県が委託したPR会社、林業大学校の研修生、講師の皆様(熊本県内の林業事業体の方)にご協力いただいています。

研修生や講師の皆様は、慣れない撮影に戸惑いつつも、楽しく臨まれています。

完成した動画から、その「楽しさ」が伝われば幸いです。

さて、全4回に渡ってくまもと林業大学校の紹介をしてまいりましたが、雰囲気は伝わりましたでしょうか?

下記の期間で、令和7年度くまもと林業大学校【長期課程】の前期一般選考の願書を受け付けています。

令和6年10月15日(火)~10月28日(月)

研修コース 新規就業者育成コース

「くまもと林業大学校に入校したい!」と思った方は、ぜひお申し込みください。

今後とも、くまもと林業大学校をよろしくお願いいたします。